歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
十二月 19, 2014, 05:19:28 am

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
搜尋:     進階搜尋
愛貓網,歡迎大家來分享你的愛貓生活喔!
22435 文章 在 10434 主題 由 200009 會員
最新註冊會員: elisabethhoderspf
* 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
+  愛貓網↗喵喵討論區
|-+  貓咪醫聊新知
| |-+  常見疾病與症狀
| | |-+  我家的貓身上有蟲
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 我家的貓身上有蟲  (閱讀 7082 次)
freya0016
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 於: 六月 13, 2007, 11:26:55 am »

我家的貓身上有蟲耶(頭部)
蟲的顏色大概是米色和黑色
他一直甩頭.咳嗽.抓耳朵
要怎麼處理呢?(他現在才兩個星期)
會傳染到人嗎?
我好擔心他會出問題喔T~T(他是流浪貓)

P.S:
因為我目前住在貝里斯(中美洲的一個小國)
醫療較不發達
要找醫生較困難
費用也很貴

已記錄
jacqueline
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

MOMO

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 六月 13, 2007, 02:42:07 pm »

我家的貓身上有蟲耶(頭部)
蟲的顏色大概是米色和黑色
他一直甩頭.咳嗽.抓耳朵
要怎麼處理呢?(他現在才兩個星期)
會傳染到人嗎?
我好擔心他會出問題喔T~T(他是流浪貓)

P.S:
因為我目前住在貝里斯(中美洲的一個小國)
醫療較不發達
要找醫生較困難
費用也很貴

可以形容一下蟲的外形?? 是跳的還是爬的呢
是否一甩頭後就會抓耳朵呢?
已記錄
freya0016
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 19, 2007, 10:50:28 am »

1.蟲是用爬的
   會在他的毛裡鑽來鑽去
2.通常甩頭後
   一下子又會爪耳
   大概再同個時間點
3.他現在
   手.腳背
   出現了黑色和紅色的斑點
   手.腳掌
   出現了黑色的斑點
   (肉墊整個都被蓋住了
   但手.腳被沒有)
已記錄
jacqueline
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

MOMO

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 六月 19, 2007, 02:03:33 pm »

恩。。。
目前看你所敘述的
小貓應該是一定有耳疥蟲以及黴菌 (或還有更多,因為那蟲用爬的可以是很多其他種類)
[通常甩頭後    一下子又會爪耳    大概再同個時間點] <--這是有耳疥蟲的症狀
由於你先前提到"因為我目前住在貝里斯(中美洲的一個小國)
醫療較不發達
要找醫生較困難
費用也很貴"
所以如果要自己"嘗試"醫治的話
也只能朝最保守的做法
首先你可以試試看用"稀釋"的沙威隆 (消毒藥水)幫小貓搽身體
也用棉花棒沾一點幫牠清耳朵 不妨一天一次或一天兩次(早晚)搽
幫他清耳朵的時候你會看到有黑黑的或咖啡色的分泌物 要清乾淨一點
盡量讓牠在乾淨的活動空間裡 乾淨的毛巾。。。環境保持乾燥<--重要
給牠喝的水一定是要煮過的 勤換水
給牠吃的食物最好是乾飼料泡的 babyfood的雞肉泥可接受 但先不要給罐頭或魚類的東西
最後 我覺得主人對貓咪的關愛及鼓勵也有幫助哦~~(很cliché但這是真的 ^^)
希望以上的資訊能有所幫助 也希望小貓快點好起來哦!!
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往: