歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
七月 23, 2014, 01:25:14 pm

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
搜尋:     進階搜尋
愛貓網募集"貓仔大頭條",分享你美美又有fu的貓咪精彩圖文, 就讓你上愛貓網網站首頁頭條
22433 文章 在 10433 主題 由 199917 會員
最新註冊會員: catsup9throne
* 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
+  愛貓網↗喵喵討論區
|-+  貓爸貓媽:與貓生活
| |-+  貓爸貓媽來開講
| | |-+  拜託幫忙!你會因為養貓而過敏嗎?
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 拜託幫忙!你會因為養貓而過敏嗎?  (閱讀 13233 次)
阿魚
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 於: 八月 22, 2007, 07:25:17 pm »

為了做作業,請大家幫忙,
『你會因為養貓而過敏嗎』
有人說養貓會過敏,是迷思?是真?是假?還是天生對動物過敏
的人才會?
還有報告顯示18歲前養貓可抗過敏【天生對動物過敏的人除外】
到底是......你會因為養貓而過敏嗎?
已記錄
wzdscbtb
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 九月 14, 2007, 06:51:28 pm »

貓咪掉毛的時候毛毛滿天飛確實不是很舒服
有時候打噴涕或吃到毛毛會有點難過
(深深覺得該吃脫毛膏的是我)
但是過敏的現象沒有發生

我女朋友有異位性皮膚炎
是一種過敏的病稱
在養貓的期間她說感覺起來還好

大致上就這樣
已記錄
mewomewo
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 九月 24, 2007, 08:31:54 pm »

我也是過敏體質,呼吸道不好,
剛開始養貓身體會不適應,加上我家一共有9隻貓貓,
可是過一二個星期就不會了,
其實是環境要保持乾淨衛生比較重要,
如果真的貓狗會對小孩造成過敏影響,
那獸醫的小孩怎麼辦
獸醫都不能生孩子啦?Huh?
所以不用先嚇自己啦
已記錄
ppsampp
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十月 16, 2007, 05:25:20 pm »

恩!我是個有氣喘的人,也很容易過敏
但是我還是養了三隻貓~~
因為體質不好所以很多事情都比別人還要注意,
要特別注意乾淨衛生勤清理,家裡通風環境也要良好,
貓咪整潔,常梳毛剪毛之外,還要注意不要被抓到,咬到,
因為有時候不小心抓到的小傷口也會造成過敏,
還有些東西需要注意就是要用好一點的貓沙,
畢竟一分錢一分貨,貓沙的粉塵也是會引發過敏的,
所以要人跟貓好也是要砸重金的, 誰叫我愛上了貓! Grin
« 最後編輯時間: 十月 16, 2007, 05:36:24 pm 由 ppsampp » 已記錄
merlin29
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 07, 2007, 10:09:48 am »

其實,自己是真的喜歡貓咪
即使是過敏體質的自己
每天的環境清潔,是不可或缺的
人和貓咪之間的互動,取得一個"平衡點"
應該就不會有誰影響誰的問題出現了
不是嗎? Smiley
已記錄

喜歡貓的獨立,喜歡貓的撒嬌
喜歡貓的文靜,喜歡貓的活力
歡迎愛貓一族,來訪我的貓咪樂園~~寶貝窩
http://tw.myblog.yahoo.com/pet-home
NEKOchen
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 07, 2007, 10:46:21 pm »

台灣環境潮溼氣候多變
本來就很容易有過敏體質
且東方人體質就是易發過敏
加上氣候
又容易滋生細菌
台灣人不過敏都難
所以
不要再推給狗貓了
直接去醫院作過敏源篩檢吧
已記錄
喬小安
訪客
« 回覆文章 #6 於: 三月 26, 2008, 05:08:40 pm »

買一台空氣清淨機吧!一來減少毛及灰塵量,二來對人体的過敏原也會大幅的減少!
再來勤打掃才是重點喔!!!這樣你和愛貓都可以愉快的相處了!
已記錄
yuping0813
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 26, 2008, 11:20:56 pm »

我沒養貓前鼻子好的很
養喵喵後,變成過敏性鼻炎
只要喵毛多了一點,常常就是打噴嚏打不完
不過只要保持環境乾淨,常把毛黏乾淨(尤其是床) 就好嚕

我甘願拉~~誰叫我那麼愛我兒子
已記錄
hanhan425
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 六月 30, 2008, 12:59:48 am »

我沒養貓前鼻子好的很
養喵喵後,變成過敏性鼻炎
只要喵毛多了一點,常常就是打噴嚏打不完
不過只要保持環境乾淨,常把毛黏乾淨(尤其是床) 就好嚕

我甘願拉~~誰叫我那麼愛我兒子
對阿~~
我兒子超會掉毛的  棉被紅色的被毛掩蓋成白色
說真的很誇張 
最主要的還是要看體質吧 
像我北鼻就因為貓毛得了過敏性鼻炎
我則是偶爾打噴嚏   
只要多勤奮打掃就可以減少過敏的機率
已記錄
妹妹970612
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 七月 01, 2008, 11:37:15 am »

認養了第四隻貓,要何讓四隻和平相處.
因為前三隻分別為12,10,9歲的老貓,新成員是年紀約一歲懷孕過的母貓,年輕好動,
可能想玩交朋友,但原來的三隻似乎會怕她,該如何是好?
已記錄
sos921ss
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 七月 23, 2008, 12:52:43 am »

你可以養短毛的貓阿 毛就比較不會亂飛
像我自己就本身鼻子就過敏了 只有當電風扇吹貓身上毛往我鼻子跑時候
才會不舒服

已記錄
b3330000523
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 七月 31, 2008, 04:05:20 pm »

曾經看過一段內容,大致是這樣:
花粉,塵蟎(汽機車,工廠廢氣等人為污染除外),動物毛髮等....都是大自然界的產物,
如果人體對這些東西都有不良反應(如過敏,氣喘等~~),
那問題不在於除去這些過敏源(住無塵室算了),
而是人體的功能出了問題,
應該是要強化體功能才是根本.

引用小鈴鐺在貓咪論壇上發表過的一段話~
已記錄
mimi_white2013
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

本名相澤

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十月 24, 2008, 07:49:07 pm »

相澤:我家除了爸媽 妹妹之外,弟弟 我&哥哥 都是過敏兒 BUT 養貓咪是我五歲時的長年願望

好辦法就是 買個 空氣清淨機"

我想依 醫 科學 數據報導 現代都不是最完整的研究 只能當作參考

貓咪的特點/喜歡睡電磁波強的地方 但是快樂賀爾蒙卻那麼多 人們"遇上電磁波就沒輒了~很曼妙的地方 喵喵身上是裝有什麼過人的系統呢?

已記錄
wing
訪客
« 回覆文章 #13 於: 十月 29, 2008, 09:19:11 pm »

把環境整理乾淨,還有貓咪也要定時清理乾淨..
過敏應該還好吧....
本來對貓會打噴嚏的,或嚴重流鼻水,到我家碰到貓,
怎麼就不會有一樣的情況?!
所以,整理乾淨,就不會有太大的問題!
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往: