歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
四月 20, 2014, 06:52:32 pm

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
搜尋:     進階搜尋
愛貓網募集"貓仔大頭條",分享你美美又有fu的貓咪精彩圖文, 就讓你上愛貓網網站首頁頭條
22431 文章 在 10432 主題 由 199789 會員
最新註冊會員: JSSH
* 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
+  愛貓網↗喵喵討論區
|-+  貓爸貓媽:與貓生活
| |-+  貓咪生活點滴
| | |-+  貓兒不能吃什麼?貓禁食的九種食物
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2 列印
作者 主題: 貓兒不能吃什麼?貓禁食的九種食物  (閱讀 62290 次)
vortumna
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料 個人網站
« 於: 六月 30, 2006, 02:53:28 am »

第一類 蔥,洋蔥-含有會破壞紅血球的成分,會引起貓的貧血,甚至死亡。
    (我也不吃耶,真巧!!)

第二類 雞和魚的較大的骨頭-雞骨的切口和大魚刺很銳利,很可能會刺到喉嚨或消化道,十分危險。
    (所以貓也會狼吞虎嚥被刺到?)

第三類 生豬肉-容易引起化不良,也可能感染弓漿蟲。
    (哇!有人會給貓貓吃生豬肉嗎?)

第四類 生烏賊,生章魚-會在胃中膨脹十倍,引起消化不良,容易造成胃部擴張。
    (這我真不知道...)

第五類 鮑魚,蝾螺-會引起嚴重的皮膚病。
    (瞎密,連這也不行...)

第六類 高鹽分的食物-會傷害胃的黏膜,對心臟及腎臟造成負擔,影響壽命。
    (我只知道白貓吃太鹹會變成黃貓...黑貓吃太鹹會變成咖啡貓...)

第七類 香辛料-香味太重時,會使嗅覺麻痺,也會對腸胃造成很大的負擔。
    (呃,不給他吃他聞到還是會黏過來啊...)

第八類 甜食-會引起心臟病和牙斑。巧克力甚至會使貓中毒。
    (好可怕...)

第九類 人喝的牛奶-可能會引起腹瀉,成貓比小貓更要注意。
    (所以牛奶也不好??)

以上資料來源:家有寶貝貓-愛貓的飼養調教指南 小島正記 監修
已記錄
merlin29
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 09, 2007, 04:52:50 pm »

Smiley很實用的一篇報導,謝謝囉! Smiley
已記錄

喜歡貓的獨立,喜歡貓的撒嬌
喜歡貓的文靜,喜歡貓的活力
歡迎愛貓一族,來訪我的貓咪樂園~~寶貝窩
http://tw.myblog.yahoo.com/pet-home
sheil777
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 03, 2007, 08:51:15 pm »

贊喔!!!我要把他印下來囉....謝謝分享拉
已記錄
阿魚
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 八月 09, 2007, 05:13:08 pm »

那貓兒就不能吃高級的鮑魚了!
真的要小心呢!食物要好好檢查!
已記錄
gray1003
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十月 04, 2007, 06:26:11 pm »

看了這份資料...
才知道知道自己懂的不多..
很實用唷...謝謝^^
已記錄
akaeki
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

御用京貓參上!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 06, 2007, 10:02:14 am »

喵~收到~謝謝大大的提醒~不然我打算給他吃巧克力餅乾的說= =
已記錄

喵,人愛貓,貓愛人,一起共創人貓共合國!
貓生五十年,與天地長久相較,如夢又似幻!
一起達到天下布貓的世界~~喵
(迷:這傢伙瘋了,不用理他!)
丫水
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 一月 25, 2008, 11:01:49 am »

好棒的文~第一次知道 貓貓不能吃鮑魚
鮑魚ˋˋˋ 看到了 馬上轉載給一個養貓的朋友
他們家的貓貓~都會給他吃 鮑魚。。干貝。。

可是像我家的貓貓~他吃東西 就頗挑
一般吃的東西 他一概不碰
<但他會露出渴望的眼神,我會讓貓貓聞,聞了之後貓貓就知道 嗯 這食物不是他的菜>

唯一 我家貓貓 無法抵抗的就,鵝肉,超愛吃鵝肉 
不然,其他時間都很乖 只吃飼料~貓咪罐頭~貓咪小魚乾~潔牙片
已記錄
et051008
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

Coffee喵

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 11, 2008, 06:02:43 pm »

補充...

1.巧克力

2.含咖啡因的食物(茶,咖啡,可可...)

貓咪會中毒哦!!.....
已記錄
yoyome98g
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 27, 2008, 02:06:17 am »

洋蔥~??
我家的貓很愛跟幾粒洋蔥窩在一起睡覺耶
馬鈴薯也是會這樣
 Wink

感覺貓咪是想聞聞泥土味道......
 Cheesy
已記錄
hangshen121
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 20, 2008, 02:19:00 pm »

其實貓咪除了以上食物不能吃以外,也要避免吃到家裡種植的一些花草,像聖誕紅,黃金葛,開運竹,造景用的唐竹,萬年青之類的.

因為我家的貓咪有吃草的習慣,可是一到冬天,雜草就比較少,所以他們就誤食了黃金葛,以至於中毒不治.提供給大家參考.
已記錄
garfieldju
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 三月 22, 2008, 10:37:25 am »

有的時候不用給貓貓吃那么多高級的事物的,有的時候反而是越提心吊膽越容易出問題。養貓咪就像養小孩一樣,不能太嬌慣的
已記錄
pigcatty
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 四月 04, 2008, 09:53:47 am »

有些我覺得...會不會太...講究了
我覺得有時候不要太呵護了
這樣貓咪會變得弱不禁風
(純個人意見)
已記錄
kenny
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 四月 04, 2008, 03:39:37 pm »

喔可是因該不會以人給貓吃生烏賊和章魚吧可是貓不是喜歡吃魚為什麼也不能吃阿
已記錄
沫儿爱可乐
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 四月 16, 2008, 06:21:42 pm »

看LZ讲好像常常给猫咪食人的食物,昨天听医生讲这样不好,尤其是小猫很容易感染,会死掉
最后一个关于牛奶的问题,不是牛奶不好,而是猫猫体内缺少一种酶来消化牛奶里的某种物质(英文好像是L开头的一个单词)。他们会拉肚子。。拉的很厉害
其实有些人也缺少这种酶,所以不能喝牛奶吃cheese
已記錄
帥芙
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 四月 19, 2008, 01:37:11 pm »

那慘了
小貓還跟我搶紅豆湯><
結果一個不注意就讓牠得逞了....
已記錄
頁: [1] 2 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往: