歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?
十月 22, 2014, 09:44:47 pm

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
搜尋:     進階搜尋
愛貓網,歡迎大家來分享你的愛貓生活喔!
22435 文章 在 10434 主題 由 199968 會員
最新註冊會員: CaaaaaT
* 首頁 說明 搜尋 登入 註冊
+  愛貓網↗喵喵討論區
|-+  貓爸貓媽:與貓生活
| |-+  貓咪生活點滴
| | |-+  貓咪嘴臭臭怎麼辦?
« 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 列印
作者 主題: 貓咪嘴臭臭怎麼辦?  (閱讀 17096 次)
貓子*
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

我家的貓北鼻

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 15, 2007, 04:29:13 pm »

我家貓咪~嘴臭 可是她平時都是吃乾飼料
總麼還是臭阿? 想幫她刷牙 她又不肯 會生氣
有人有跟我一樣的問題嗎?
我家貓咪也不吃化毛膏 也很少看她在吐毛
這樣是正常嗎?
已記錄

歡迎大家來我的無名逛逛呦!
http://www.wretch.cc/blog/Carouse1
060219mimi
跳跳貓
**

罐頭指數 +3/-0

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 16, 2007, 09:15:05 am »

我家貓咪~嘴臭 可是她平時都是吃乾飼料
總麼還是臭阿? 想幫她刷牙 她又不肯 會生氣
有人有跟我一樣的問題嗎?
我家貓咪也不吃化毛膏 也很少看她在吐毛
這樣是正常嗎?

嘴臭的話, 可以去買除臭劑. (用噴的)
之前我家咪咪也是臭臭的, 買來後只噴一二次就沒用了, 因為咪不喜歡那味道.
可是之後就沒臭啦, 不知道是不是有噴的關係還是自己好了?
牙膏還有一種可以直接吃的, 不用刷. 也可以試看看這個

之前我沒餵化毛膏咪也會吐毛, 之後買給咪吃,也不常吐~
印象中,咪咪大約一個月吐一次吧~

已記錄

我家咪咪大頭呆呆的樣子最可愛了~
想看更多關於咪咪的事情嗎?
請到咪咪的blog 來瞧瞧

咪咪的部落格-咪咪大頭之咪媽觀察日記本
http://blog.webs-tv.net/user/mimishome.html
purpoe愛貓倫
跳跳貓
**

罐頭指數 +1/-0

相親相愛

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 24, 2007, 03:26:01 am »

我也有買噴劑
後來都沒用了

現在
我抱他或靠近他們
只要看他們張嘴要打呵欠
我就憋氣
嘿嘿...
已記錄

平凡
簡單
而幸福的
活著
小麦子
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 一月 24, 2007, 01:10:25 pm »

通常猫猫有口臭是有牙垢~  一种是可以到宠物医院去除,可是价格要贵一些.还有可以用一些药片去除.有朋友曾告诉我可以给猫猫刷牙,不过这个可行度不高.后来我知道皇家猫粮有种去牙垢的.我用过几次还不错.这个价格比一般猫粮贵一些,可以不用天天吃,买上一袋与普通猫粮混在一起(建议隔断时间混一些,不用天天这么吃的).....现在我家猫猫没有口臭了~ Smiley
已記錄
穎形人
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 11, 2007, 03:18:26 pm »

:)貓咪吃完飯飯後,可用乾淨的紗布沾濕在牠們可愛的牙牙上擦拭,在飲用水中加入些貓咪專用的清除口臭臭的水,就可以去除臭臭噢,提供你參考參考....不過,我自己也不知是否算有異物癖,我挺愛聞我家寶貝的口氣耶 Tongue
已記錄
lovebobo
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 11, 2007, 05:43:48 pm »

:)貓咪吃完飯飯後,可用乾淨的紗布沾濕在牠們可愛的牙牙上擦拭,在飲用水中加入些貓咪專用的清除口臭臭的水,就可以去除臭臭噢,提供你參考參考....不過,我自己也不知是否算有異物癖,我挺愛聞我家寶貝的口氣耶 Tongue

me too!!

我好愛聞我家貓咪的口氣 不管臭不臭
都好幸福~~~
已記錄

八隻貓、四隻人、一隻狗
http://album.blog.yam.com/lovebobo
小懶貓
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

愛貓勝於自己

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 八月 06, 2007, 03:03:26 pm »

咪咪以前口氣也不好 帶去獸醫院檢查才知道患了牙結石
獸醫告訴我 牙結石不僅會有口臭 嚴重的話會導致牙疼而影響食慾
到時若引起發炎只好拔牙 所以獸醫推薦我讓咪接受洗牙
而洗牙需要麻醉 考慮到咪已是八歲的老貓
所以我選擇安全性較高的超音波洗牙 是屬氣體式麻醉(約1200元)
洗牙過程約30分鐘 洗完牙之後牙齒潔白無暇也沒有異味了 Cheesy
從此之後我每天都會幫咪刷牙
雖然過程中牠會一直鬼叫鬼叫 有點不爽
但還不致於死命反抗
沒辦法 為了牠好 只有請牠忍耐一下囉 Tongue
已記錄

會喵的就是老大
unhappy236
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 九月 17, 2007, 08:15:55 pm »

我也有買噴劑
後來都沒用了

現在
我抱他或靠近他們
只要看他們張嘴要打呵欠
我就憋氣
嘿嘿...
有同感 呵呵~~
看牠打哈欠就憋氣
已記錄
xxxjenny
小貓兒
*

罐頭指數 +0/-0

寶貝豆豆

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 九月 18, 2007, 04:42:50 am »

建議你可以減少她吃肉的量.另外每天幫他刷牙.他可能有牙結石喔....一般貓咪不會讓你刷牙.你可以把毛巾(部用的)包在手上跟她玩.等她咬你.你就幫他左右動一動比較簡便的清潔方式^^另外該讓他多喝一點水喔.對他的口臭會有幫助的~
已記錄
sos921ss
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 一月 22, 2008, 10:49:39 pm »

我家貓也是耶..

我是沒管他
早上起來我嘴巴也很臭
換我臭臭他 哈哈

不是有除口臭的餅乾
你可以買那給他吃

我是我家附近沒賣
不然就買了
 Smiley
已記錄
NEKOchen
跳跳貓
**

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 一月 24, 2008, 06:28:37 pm »

貓咪算是雜食性動物
什麼東西都下肚的結論
就是口氣不甚好聞

市面有在販售貓咪專用的牙刷
你可以買來試試看
或者是請教獸醫是否有幫貓清潔口腔的服務

其實貓貓嘴嘴有點味道
也是一種武器囉
用來恫嚇敵人
嘶吼的時候
才能臭退敵人吧
哈哈
已記錄
丫水
來玩貓

罐頭指數 +0/-0

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 一月 25, 2008, 11:08:57 am »

我家貓貓都還好耶
沒聞過她嘴吧臭臭
飼料,罐頭,鵝肉,小魚乾照吃
但是~她一樣不吃去毛膏
我都讓她吃,貓草,潔牙片,跟讓貓貓,多喝水
跟從小就讓貓貓吃力高的飼料,不過最近要漲價了,可能換優格的飼料
因為寵物店不建議我讓貓貓吃皇家,因為寵物店的人說吃皇家的飼料,
會很難換牌子,皇家的飼料比較香,但是便便會臭臭。
已記錄
頁: [1] 列印 
« 上篇主題 下篇主題 »
前往: